Nouvelle rubrique chez Bobette
Nouvelle année, Nouvelle rubrique!
Culinaire cette fois -ci!
Hier soir, Jolie soeur et Joli frère sont venus souper.
Au programme,
La tarte au maroilles de Mémère Jeanne!
Ingrédients:
(pour une tarte de taille moyenne, pour hier soir, j'ai doublé les doses)
250 g de maroille (à peu près, un peu plus c'est pas mal non plus!)
250 g de farine
1 tasse de lait tiède
2 noix de beurre fondu
1 pincée de sel
1 oeuf entier
10 g de levure de boulanger
un peu de crème fraîche
du poivre
Faire fondre la levure dans le lait tiède
Verser la farine dans une jatte , faites un puits
Ajoutez petit à petit le mélange lait-levure et le beurre fondu
incorporez l'oeuf entier et un peu de sel
Lisez bien la pâte
Oui oui, à la main!
Étalez sur une tourtière beurrée et farinée
(moi j'étale à la main directement dans la tourtière
laissez monter (reposer) au moins une heure dans un endroit tiède
Préchauffez votre four
(je peux pas vous dire combien, Mémère Jeanne ne l'a pas marqué et mon four n'a pas de thermostat!
disons que ça doit être bien bien chaud!)
Tapissez de tranches de fromage
arrosez d'un peu de crème
poivrez
(là déjà moi je salive!!!)
Enfournez pendant plus ou moins 30 minutes (faut surveiller)
et voilà le résultat:
Franchement, elle est pas belle ma tarte au fromage?
Bon, ok, ça embaume toute la maison mais alors qu'est-ce qu'on se régale!
Et à en croire Jolie soeur et Joli frère, il n'y en avait pas passez!
(la faute à zom qui m'a dit que 2 seraient suffisantes! le débutant!)
Avec une p'tite salade, c'est le bonheur dans l'assiette!
Bon appétit!