Attention tuerie #2
Ce soir, Bobette va fêter son anniv' avec ses ami(e)s du cours de chant.
Oh lala, mais c'est loin de la vrai date Bobette!!
Oui, mais elle groupe avec l'anniv' de sa copine Nathamalice
Donc, il est convenu, de façon non imposée, d'offrir des victuailles préparées ou achetées et de passer un bon moment.
Tu connais Bobette, Public, elle ne peut se résoudre à acheter ce qu'elle peut faire,
Seulement, voilà, l'an passé Bobette avait eu tout son jeudi pour cuisiner!
Alors là maintenant qu'elle retravaille c'est une autre histoire!
Elle les a déjà prévenu, ça sera moins bon puisque préparé la veille!
Tant pis ils ont dit, près à ingurgiter tout ce que Bobette leur présentera!
c'qu'ils sont gentils ses amis!
Alors Bobette a convenu avec Nathamalice qu'elle ferait le sucré avec une valeur sûre et une innovation.
Dans la mesure où Bobette n'a pas encore goûter l'innovation (et que celle-ci est peut-être immangeable! sait-on jamais!)
Bobette te propose la recette de sa valeur sûre, son "depuiqu'ellel'aellenefaitplusqueça":
le fondant aux pommes!
Tu épluches et coupes en lamelles 5-6 pommes suivant la taille de ton plat que tu déposes dans le dit plat beurré et fariné:
Tu préchauffes ton four à 180 et tu mélanges:
5 cuillères à soupe de sucre et un oeuf,
tu ajoutes 5 càs de farine, un sachet de levure chimique (beurck! Bobette met une petite cuillère de bicarbonate de ça fait pareil!)
ainsi que 3 càs d'huile (de noix chez Bobette ça donne meilleur goût!) et 4 càs de lait.
Tu mélanges et obtiens ça:
Oui, c'est vrai ça fait pas bézef (ortho,) mais t'affoles pas Public, ça va n'aller, ça va n'aller!
Tu verses sur tes pommes bien partout partout!
et tu enfournes 20 à 25 minutes toujours à 180!
Aies confiance Public aies confiance!
Bon t'as le droit de rajouter 5 minutes en plus si ça parait encore un peu mousseux vers le milieu!
Et là déjà quand tu le sorts tu as ça:
Tu as déjà moins peur hein?
Et là attention!
Voilà l'arme secrète spéciale du gâteau qui va tous les rendre dingue:
Tu prépares une petites garniture (tu peux la faire dans les 5 minutes qui reste avant la fin de la cuisson!)
Tu fais fondre 80 g de beurre (demi sel chez Bobette ça devient une constante, toutes les pâtisseries y ont droit maintenant!)
Hors du feu tu y mélanges 80 de sucre (du roux forcément, tu connais Bobette!), un sachet de sucre vanillé et un oeuf battu
Et là tu nappes ton gâteau!
fais bien attention d'en mettre partout partout si si, tu verras à la dégustation!
Et hop de nouveau au four pendant 15 à 20 minutes.
Et là, contemplation totale avant dégustation subliminale:
Tu vois Bobette t'avais dit de ne pas t'affoler, ça rempli bien le plat!
Ah mamamia!
Vivement ce soir que Bobette le savoure celui là!
ET pour l'innovation totale, Bobette a fait un cheesecake, son premier!
Alors elle attend le verdict avant de te montrer tout ça!
Allez, baves bien maintenant!
Bonne fin de journée
Demain?
un aveux à sa copine Clééoo!!!
Edit du 15 matin: Ils sont adorés! l'innovation a fait un malheur, alors bien sur, Bobette te la proposera prochainement en tant que "tuerie"!
Pour le fondant aux pommes, une chose est sure, il est bien dit sur la recette qu'on peut le faire la veille mais franchement, encore tiède il est meilleur, parce que le petit plus de la fin colle aux dents et ça c'est cool comme dit Biboune!
Bien sur tu peux y rajouter de la cannelle mais comme Bobette fait une répulsion à ça, elle n'en met pas!