Le prix de la connerie....
Histoire numéro 1:
Hier je suis allée dans une grande enseigne de supermarché pour faire quelques achats.
Je devais fournir à mes enfants (ils ont bon dos!) leur nouvelle dose de pâte à tartiner au chocolat d'une grande marque bien connue qui commence pas N et fini par A.
Plusieurs pots, donc plusieurs contenances s'offraient à moi mais n'étaient pas tous étiquettés.
Le monsieur chargé du rayon était en train de refaire son organisation, je lui demande donc le quel je peux prendre pour ne pas l'ennuyer dans son rangement,
(c'est vrai quoi, c'est pas drôle de devoir tout refaire !)
il me montre deux produits: un de 750g et une offre promotionnelle de 780g.
Bien sur j'allais prendre le pot le plus gros pensant que cela me durerait plus longtemps et là éclair de génie
je lui demande si le prix au kilos est le même ou si le pot de 780g est moins cher
(c'était une offre promotionnelle je vous le rappelle!)
Et là le Monsieur me dit :
" Et bien non! justement! le pot de 780g a un prix plus cher au kilo que celui de 750! "
Mais dedans il y a la même chose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je suis donc repartie avec 750g de N...A
Alors attention aux offres promotionnelles qui vous allèchent,
si c'est pour finalement payer plus cher qu'un produit normal, où est l'offre promotionnelle?
Histoire numéro 2
Entendue ce matin à la radio:
Un instituteur a pris le train avec une boite dans lequel se trouvait un escargot de bourgogne.
L'escargot était destiné à l'instruction de ses élèves.
Une contrôleuse passe et lui met une amende de 5 euros 10 parce qu'il n'avait pas pris de billet pour son escargot!
Pour la SNCF tout animal vivant doit prendre un billet!
Moralité de Zom:
Si vous prenez le train, attention à vos morpions!
Le pauvre escargot, pour une fois qu'il pouvait arriver plus vite dans le sud qu'en une vie,
ça lui a fait cher le voyage!
Et pour couronner le tout j'ai aussi entendu que Bruxelles veut réouvrir à l'Europe le marché du poulet chloré Américain!
Là-bas, les producteurs préfèrent élever leur poulets comme bon leur semble et les tremper dans de l'eau de javel une fois mort pour tuer les hypothétiques bactéries et salmonelloses!
Ça me rappelle une phrase d'un toxicologue lundi soir pendant l'émission de France 3 sur la santé et la pollution,
quand Jean-louis Etienne lui demande comment il fait pour continuer à manger en connaissant tous les pesticides et autres trucs contenus dans les légumes il répond:
"je mange Bio".
A bon entendeur......
Ah la rubrique porte bien son nom, je suis FURAX!